Skitage 1s

07.01.2019

In der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien nutzten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1s vom 17.12 - 19.12.18 die Top-Bedingungen im Skigebiet Ischgl. Gleich am ersten Tag erkundeten unsere Sportlerinnen und Sportler die Pisten an der in der Schweiz gelegenen Alp Trida sowie die Talabfahrt ins Samnaun.

Natürlich lernten die Kinder auch die zweite mögliche Abfahrtsvariante, ausgehend vom Palinkopf, um ins Samnauner Dorf zu gelangen, kennen. Ein Besuch in Europas höchst gelegenem Medical Center auf 2.290m durfte nicht fehlen.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Herrn Kleinhans Werner für die informative Besichtigung des Notarzthubschraubers Schenk-Air. Eine Fahrt mit der spektakuläreren Pendelbahn Piz-Val-Gronda, die bis auf 2.812m reicht, ließen sich die Kinder ebenfalls nicht entgehen. Mittags sorgte zweimal das Restaurant Idalpe mit leckeren Menüs und am letzten Tag das Restaurant Schwarzwand mit reichlich Pizza für beste Verpflegung der gesamten Gruppe. Die Skitage dienten neben der sportlichen Betätigung vor allem auch dazu, den Schülerinnen und Schülern das Ischgler Skigebiet näher zu bringen.

Ein besonderer Dank für alles gilt der SSAG Ischgl!

Opens internal link in current windowLINK ZUM VIDEO