WAS GIBT ES NEUES?

„Vor Wurza zum Schnaps“ Teil 2

14.11.2017

Nach dem sehr anstrengenden Graben der Enzianwurzen im Jamtal, mussten die Wurzen für die weitere Verarbeitung gereinigt werden. Mit Taschenmesser und Bürste säuberten wir die Wurzen von der Erde. Die gereinigten Wurzen brachten wir zum Schnapsbrenner Andreas Walter nach Galtür. Andreas zerkleinerte sie mit einem Häcksler und gab sie in ein...[mehr]

Das Ei – Landwirtschaft macht Schule – 1a Klasse

31.10.2017

Am 30.10.2017 besuchte die geschulte Tiroler Bäuerin Frau Petra Reinalter die NMS Paznaun. Im Unterrichtsfach Biologie erfuhren die SchülerInnen alles rund um das Thema „Ei“. Petra überzeugte sowohl durch praxisnahe Erzählungen über ihren eigenen Betrieb aber auch durch interessante Erklärungen anhand von mitgebrachten Lebensmitteln. Ein Ei...[mehr]

Treffer 31 bis 32 von 32