Wienwoche 4. Klassen

20.09.2017

Unsere heurige Wienwoche fand vom 10. September bis zum 15. September 2017 statt.

Wir fuhren von Landeck mit dem Zug bis zum Wiener Hautpbahnhof. Mit Hilfe der U-Bahn erreichten wir unsere Herberge in Unter St. Veit.

Nachdem wir unsere Zimmer bezogen hatten, machten wir uns mit der U-Bahn auf den Weg zum Stephansdom in die Innenstadt. Am Montag hatten unsere drei Klassen eine Stadtrundfahrt mit dem Thema "Modernes Wien". Am Nachmittag mussten wir eine Rätselralley in der Innenstadt bewältigen.

Am Programm für die folgenden Tage stand: ORF-Zentrum, Donauturm, Schloss- und Tiergarten Schönbrunn, Musical "I AM FROM AUSTRIA", Technisches Museum, Naturhistorisches Museum, Karlskirche, Leopoldmuseum, Haus des Meeres, Haus der Musik, Vienna Time Travel und Naschmarkt.

Am Donnerstag nachmittags durften wir ein paar coole Stunden im Wiener Prater verbringen.

Freitags traten wir unsere Heimreise mit dem Railjet an. Wir finden, die Wienwoche war ein echt tolles Erlebnis.

Schülerbericht von Schülerinnen und Schülern der 4A-Klasse