Erste-Hilfe-Kurs Juni 2016

12.06.2016

Die letzten zwei Wochen fand wieder ein Erste-Hilfe-Kurs für unsere Schüler der 4. Klassen statt.

61 Mädchen und Buben nahmen an der freiwilligen Ausbildung teil. An vier unterrichtsfreien Nachmittagen eigneten sich die Schüler die Grundkenntnisse zur Erstversorgung von Verletzten an. Unter der Anleitung von Martin Zangerl und seinen Mitarbeitern Christa und Daniel vom Roten-Kreuz Landeck erlernten unsere Schüler die fachgerechten und vielleicht auch lebensrettenden Maßnahmen nach einem Freizeit-, Arbeits- oder Verkehrsunfall.

Die Kosten betrugen wieder 50 Euro pro Schüler. Der Kurs ist 5 Jahre gültig, somit können die Absolventen des Kurses beim Ablegen der Führerscheinprüfung ihre Befähigung zur Leistung von Erster-Hilfe schon nachweisen.

Danke dem Roten-Kreuz Landeck insbesondere Herrn Martin Zangerl für die Durchführung des Kurses, unserem Herrn Direktor, Juen Andreas, für die wohlwollende Umstellung unserer Stundenpläne und danke auch unseren „großen“ Schülern für die Bereitschaft zur Hilfeleistung von in Not geratenen Menschen.

Die Schüler der 4. Klassen der NMS Paznaun