NMS PAZNAUN steigert Berufschancen mit ECDL-Ausbildung

06.07.2015

Seit September 2009 ist die NMS Paznaun offiziell zertifiziertes Testcenter für ECDL-Prüfungen. Im vergangenen Schuljahr schafften wieder 50 Schüler aus den 4. Klassen die Letzte der insgesamt 7 Teilprüfungen. Insgesamt haben schon über 150 Schüler dieses international anerkannte Zertifikat an der NMS Paznaun absolviert.

ECDL, auch „Europäischer Computer-Führerschein“ genannt, ist ein anerkanntes Zertifikat für Computerbenutzer. Er bescheinigt Wissen über Computer und Fertigkeiten, bestimmte weitverbreitete Standard-Computeranwendungen zu benutzen. Der ECDL ist ein erster wichtiger Schritt zu einer zertifizierten EDV-Ausbildung. Damit wird ein Grundstein für bessere Berufschancen unserer Jugend gelegt.