1A besucht "Hoislhof" in Zams

13.05.2015

Zur perfekten Abrundung des Themengebietes "Landwirtschaft" machte die 1A-Klasse der NMS Paznaun einen Hofbesuch in Zams.

Woher kommt die Milch eigentlich? Welche Arten von Milch gibt es? Welche Milchprodukte kennst du? Welche Milchverarbeitungsarten gibt es und wie funktionieren diese? Wie wird aus Milch Butter, Rahm oder Käse.....?

Mit diesen und vielen weiteren Fragen zum Thema Landwirtschaft beschäftigten sich die Schüler einen ganzen Vormittag zusammen mit der Familie Summerauer am "Hoislhof". Zum krönenden Abschluss produzierten die Kinder selber ihre eigene Butter. Diese wurde dann mit weiteren heimischen Produkten bei herrlichem Wetter im Garten gegessen.

Vielen Dank an die Familie Summerauer für den spannenden und informativen Vormittag.