3B: Skisafari Galtür

Leitet Herunterladen der Datei einBilder Skisafari 1

Leitet Herunterladen der Datei einBilder Skisafari 2

Leitet Herunterladen der Datei einBilder Skisafari 3

Die Hauptschule Paznaun erkundet mit den Schülern der Sportklassen im Rahmen des Unterrichtes die einzigartige Bergwelt der Silvrettagruppe vom Paznaun bis ins Montafon.

Die Schüler lernen auf sportliche und abenteuerliche Art die Silvretta zwischen Galtür und dem Montafon kennen. Die Skisafari beginnt im Silvapark, dem Skigebiet von Galtür. Nach einigen Abfahrten auf den bestens präparierten Pisten werden die Schüler von einem Pistengerät zum Zeinisjoch gezogen. Eine variantenreiche Skiroute durchs Ganifer führt bis nach Partenen. Nach der Bergfahrt mit der Vermuntbahn und der abenteuerlichen Busfahrt durch den Stollen erreichen Sie die Bielerhöhe (2.032 m) am Fuße des Piz Buins (3.312 m). Hier eröffnet sich ein faszinierendes Panorama auf die Dreitausender der Silvretta. Im Gasthof Piz Buin können sich die Schüler stärken und noch einige Runden beim Schlepplift des Silvrettastausees drehen. Dann geht’s wieder weiter Richtung Galtür. Nach einer kurzen Abfahrt werden die Schüler wieder von einer Pistenraupe abgeholt und nach Galtür gezogen.