Honig im Kopf, 3ams und Kreativgruppe 4. KL

22.11.2018

Am 20. November 2018 besuchten die 3. Klassen und die Theatergruppen der 4. Klassen das Theater Honig im Kopf.

Das Mädchen Tilda und ihr Opa Amandus haben eine sehr enge Verbindung. Als Amandus, der an Alzheimer erkrankt ist, nach dem Tod seiner Frau zusehends abbaut, nimmt ihn Tildas Familie bei sich auf. Doch seine Krankheit stellt Tildas Eltern Niko und Sarah auf manch harte Probe. Zumal beide sehr mit sich und ihrer Arbeit beschäftigt sind und auch in ihrer Ehe nicht alles rund läuft.

Allein Tilda schafft es, ihrem Opa mit Verständnis zu begegnen. Als Niko seinen Vater in seiner Verzweiflung in einem Heim anmelden will, entführt Tilda Amandus kurzerhand auf eine abenteuerliche Reise nach Venedig – die Stadt, in der er einst so glücklich war... Eine Geschichte über ein sehr aktuelles Thema, mit viel Wärme und Sinn für Komik erzählt. Die Verfilmung bewegte auf der Leinwand ein Millionenpublikum. Autor und Bühnenleiter Florian Battermann hat sie geschickt für die Bühne adaptiert – wo sie nicht minder wirkungsvoll ist.

Wir möchten uns noch einmal herzlich bei den Lehrpersonen und besonders bei den tollen Schauspielern bedanken. Es war ein toller Ausflug.