Informationen für Schuljahr 17/18

07.07.2017

Liebe Schülerinnen und Schüler! Werte Eltern!                             Kappl, im Juni 2017

Zunächst möchte ich mich für die gute Zusammenarbeit bedanken. Mit diesem Schreiben lasse ich euch ein paar Informationen für das kommende Schuljahr zukommen.

· Das Schuljahr beginnt am Montag, 4. September 2017 für alle Schülerinnen und Schüler. Die Busse fahren bereits fahrplanmäßig.

·        Regelung bezüglich Hefte:

Wir besorgen für alle Schülerinnen und Schüler die Hefte (Schulforumsbeschluss vom 15.04.2016). Unser Partner heißt „REGENBOGENHEFTE“ und wir unterstützen indirekt ein tolles Projekt. Die Regenbogenhefte sind Partner des Kinderhospizes „STERNTALERHOF“ für schwer- oder sterbenskranke Kinder. Durch diese Partnerschaft wird die Arbeit nachhaltig abgesichert und neue Angebote werden laufend weiter entwickelt. Hinweis: www.sterntalerhof.at

Liebe Eltern, helft uns, dieses Projekt mit unserem Angebot zu unterstützen. Die Hefte werden zum Schulbeginn ausgeteilt und vom Schulgeld, welches am Schulanfang eingesammelt wird, bezahlt. Ist das Heft vollgeschrieben, kann es in der Cafeteria nachgekauft werden. Lediglich die Schnellhefter in Englisch und Deutsch mit den Einlageblättern und Folien sind zu besorgen.

·        Schulgeld:

Im Laufe des Schuljahres fallen immer wieder Kosten für diverse Veranstaltungen wie Schulaufführungen, Lehrausflüge etc. etc. an. Aus diesem Grund möchten wir am Schulanfang einen Beitrag von 50 Euro einkassieren, der folgende Leistungen abdecken soll: Schulhefte, Schulaufführungen, Buskosten für kleinere Lehrausflüge wie Besuch bei der TT, Alpen Zoo, Exkursionen. Es wird ein Kassabuch geführt. Die Ein- und Ausgänge werden genauestens verbucht und falls das Geld nicht verbraucht wird, wird es für das neue Schuljahr gutgeschrieben. Die Geldangelegenheiten werden über den Elternverein abgewickelt und können jederzeit eingesehen werden.

Ab kommenden Schuljahr werden auch die Spinde für alle Schüler gratis zur Verfügung gestellt. Die Kosten übernimmt der Schulverband.

Weiters möchte ich euch die Ferienregelung 2017/18 mitteilen:

Schulbeginn Schuljahr 2017/2018: Montag, 04.09.2017
1. Schulautonomer Tag: Freitag, 27.10.2017

2. Schulautonomer Tag: Freitag, 03.11.2017

Sonderferien: Donnerstag, 10.05.2018 bis Dienstag, 22.05.2018

Donnerstag, 10.05.2018 Christi Himmelfahrt gesetzlicher Feiertag

Freitag, 11.05.2018: 3. Schulautonomer Tag (gesetzlich festgelegt)
4. Schulautonomer Tag: Freitag, 01.06.2018 (gesetzlich festgelegt)

Schulschluss: Freitag, 06. Juli 2018

·               Schulveranstaltungen, die terminlich schon feststehen:

·        Wien Woche der 4. Klassen: Sonntag, 10. September bis Freitag,

15. September 2017