Imkerin an der NMS Paznaun

12.11.2018

Imkerin Anna Zangerl-Loidl aus Valzur besuchte am 12.11.2018 die 2a Klasse der NMS - Paznaun. Neben der Varroa Milbe ist Frau Zangerl-Loidl auch auf ihre eigenen Bienenvölker eingegangen. Anhand von mitgebrachten Bienenwaben erklärte die Imkerin das Leben und Verhalten von Königin, Drohnen und Arbeiterinnen. Anna präsentierte auch ihren Schutzanzug und wies darauf hin, dass die Farbe weiß kein Zufall sei. Bienen können die Farbe weiß nicht erkennen.

Imkerin Anna stellte verschiedene Hongisorten vor (Blütenhonig, Waldhonig, Kastanienhonig, Almrausch). Einer der teuersten Honigsorten der Welt ist der Manuka-Honig. Natürlich bekamen die Kinder auch eine Kostprobe.

Die 2a Klasse bedankt sich bei Imkerin Anna Zangerl-Loidl für die informativen, ausführlichen und praktischen Ausführungen.