Besuch Firma Bouvier

19.06.2018

Am Mittwoch den 23.05.2018 besuchte die Technikgruppe der 3. Klassen die Installationsfirma Luzian Bouvier im Gewerbegebiet Kappl. Nach einer kurzen Begrüßung des Filialleiters erfuhren die Schüler viel Wissenswertes über die Geschichte des Betriebes und die Tätigkeitsbereiche der Firma Bouvier.

Am Standort Kappl sind derzeit 30 Mitarbeiter beschäftigt und es werden laufend Lehrlinge aufgenommen. Nach einer kleinen Jause besichtigten unsere Schüler die neuen Räumlichkeiten des Betriebes und durften dann "selbst Hand anlegen". Verschiedene Rohre mussten kalibriert, entgratet, geschnitten, gebogen, gepresst und verschweißt werden.

Unterstützt wurden die Schüler dabei von Obermonteur Wolfgang Ganahl und von Armin Taxer, der bei den World Skills 2017 in Abu Dhabi den Weltmeistertitel der Installateure errang.

Vielen Dank an die Firma Bouvier!