Schulpartnerschaft und Außenbeziehung

• Eltern - Lehrer - Schüler
    • Eltern: Der Schule ist die Zufriedenheit der Eltern ein wichtiges Anliegen. Über das Schulforum werden Eltern in Entscheidungen eingebunden. Ferienordnung - Schulautonome Tage - Elternabende - Elternsprechtage - Planung von Projekten,...
    • Lehrer: Regelmäßige Kontakte mit den Eltern sind notwendig. Sprechstunden der Lehrer werden auf der Schul Home Page bekannt gegeben.
    • Klassenvorstand: Der Klassenvorstand, der Schulleiter und jeder Lehrer soll Partner für die Schüler mit Problemen sein.
    • Eltern und Schüler finden in der Schule Ansprechpartner, mit denen Probleme erörtert und Fragen geklärt werden können.
    • Schülerberater, Bildungsberater, Drogenvertrauenslehrer, Gesundheitsreferent
  • Öffnung der Schule

Die Schule versteht sich als Bildungszentrum und unterstützt andere Bildungseinrichtungen durch Bereitstellung von Räumlichkeiten: Erwachsenenschule, Sportvereine, Öffentliche Bücherei, Kurse, Pfarre, Unterrichtsstunden der LMS,..Alle Termine müssen mit dem Schulleiter und den Schulwart ( wegen Reinigung) abgestimmt werden.